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Vínicola da região realiza colheita e visitas guiadas

Vínicola da região realiza colheita e visitas guiadas
Redação Varal Diverso, em 23/08/2017, às 10:50 (atualizado em 25/08/2017, às 11:54)
Foto: Ayrton Photos / Divulgação

A tradicional visita guiada aos vinhedos de Ituverava, interior de São Paulo, terá um atrativo especial. No próximo sábado (26/8), a partir das 16h30, a vinícola Marchese di Ivrea realiza a vindima, colheita das uvas viníferas Moscato Giallo. Após a colheita e a visita à fábrica para conhecer o processo produtivo, por volta das 18h, terá início a degustação dos seis rótulos de vinhos produzidos no local e dois de grapa (destilados). Às 19h, será servido um jantar típico italiano. No cardápio, Bistecca alla Fiorentina.

No domingo (27/8), a visita aos vinhedos e à fábrica terá início às 9h30, a degustação prevista para às 11h e o almoço para às 12h. A degustação acontece em uma sala climatizada e será harmonizada com frios e queijos importados, frutas secas e pão italiano. Durante o almoço, quem quiser pode comprar os vinhos de sua preferência para acompanhar o prato principal, os acompanhamentos e a sobremesa.


Foto: Ayrton Photos / Divulgação


Foto: Divulgação

Localizada a 100 km de Ribeirão Preto, a vinícola trabalha com dois tipos de uva. A Sangiovese e a Moscato Giallo, ambas viníferas e sofisticadas. Animado com as perspectivas de produção por conta da amplitude térmica da região, Luis Roberto di San Martino-Lorenzato di Ivrea, proprietário do empreendimento, investiu em clones das mudas italianas e iniciou, em 2006, a plantação do vinhedo.

A fábrica própria tem capacidade de produzir 50 mil litros por ano e está sendo ampliada. O carro-chefe da casa, o vinho Arduíno (tinto seco), já foi premiado como o melhor vinho brasileiro na Exposição Mundial de Vinhos em Milão, na Itália. “Depois da vinificação, aproveitamos a casca para fazer grappa, um destilado produzido das cascas da uva. Somente depois desse processo é que a casca vai para o aterro, vira adubo e, passados seis meses, ela volta para o vinhedo. Não desperdiçamos nada”, afirma o empresário.


Foto: Divulgação

A vínicola, que já se tornou rota do enoturismo nacional, está ampliando as suas instalações e reformando um antigo edifício em um salão de eventos com capacidade para até 500 pessoas. “Nosso objetivo é ampliar a capacidade para receber visitantes e também podermos atender eventos corporativos e festivos como casamentos, festas de aniversário e confraternizações de empresas e famílias”, explica Luis Roberto.

SERVIÇO

Vindima das uvas Moscatto Gialo na vinícola Marchese di Ivrea
26 de agosto (sábado), a partir das 16h30
27 de agosto (domingo), a partir das 9h30

Rodovia Eliphio Peres Quireza, Km 21 – Ituverava/SP
(estrada municipal que liga Ituverava a Jeriquara)

Valores:

  • Adultos: R$ 120 por pessoa, com almoço, degustação de 6 rótulos de vinhos e 2 de grappa
  • Crianças de 5 a 13 anos: R$ 30, com cardápio infantil no almoço
  • De 14 a 17 anos: R$ 120, sem a degustação de vinhos e grapa; no lugar, será servido suco de uva e água

Reservas e informações: (16) 98243-0008 (WhatsApp), inbox no Facebook ou e-mail: vinicola.ivrea@uol.com.br

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