Festival Gastronômico terá comida de rua e música ao vivo neste fim de semana

Evento realizado pelo shopping Iguatemi acontecerá nos dias 5 e 6 de agosto em Ribeirão Preto
Tempo de leitura:6 minutos

Por Analídia Ferri
Fotos: Divulgação

O Varal Diverso está de cara nova e pode ser que alguma coisa ainda esteja aparecendo fora do lugar. Mas enquanto fazemos os últimos ajustes no site, acompanhe algumas notícias de destaque!

E não recomendamos ler essa matéria se você estiver com fome!

Neste fim de semana acontece mais uma edição do Festival Gastronômico do Shopping Iguatemi, que terá dezenas de opções de pratos especiais. O evento, realizado nos dias 5 e 6, com entrada gratuita, já confirmou nomes de São Paulo e Ribeirão Preto em sua programação. Serão mais de 90 tipos de comidas e bebidas diferentes, oferecidos em food trucks e barracas.

E para acompanhar o rolê gastronômico, o evento terá música ao vivo e espaço para os pequenos brincarem à vontade. Os preços das comidas e bebidas terão o valor máximo de R$ 20 e o festival acontece no sábado, das 15h às 23h, e no domingo, das 14h às 22h, no estacionamento do shopping.

Confira a programação de shows

5 de agosto (sábado)

  • 16h às 17h30 – Orquestra Sinfônica de Ribeirão Preto
  • 18h30 às 20h – Gus Duarte Trio
  • 21h às 22h30 – Fred Sunwalk

6 de agosto (domingo)

  • 15h às 16h30 – Pó de Café
  • 17h30 às 19h – Tritono Blues
  • 20h às 21h30 – Camila Kerr
Foto: Rafael Cautella / Divulgação

Conheça os pratos

Buzina Food Truck (SP)
Comandado por Marcio Silva, do programa Food Truck: A Batalha, do canal GNT, oferecerá seus consagrados burgers, com destaque para Buzina Burger (hambúrguer artesanal, queijo cheddar, bacon picado, aioli e fritas).

Holy Pasta Food Truck (SP)
Liderado por Adolpho Schaefer — também do programa Food Truck: A Batalha —, especialista em massas, traz ao público um sanduíche diferenciado e uma rabanada doce. Prato destaque: Holy Mac’n’Cheese (macarrão com molho de queijos, bacon e nachos).

Mocotó Aqui (SP)
O food truck do tradicional restaurante paulistano Mocotó, do premiado chef Rodrigo Oliveira, apresentará um leque de opções bem brasileiro, como Dadinhos de Tapioca, Torresminhos (R$ 16) e Baião de Dois.

MoDi (SP)
Um dos restaurantes mais famosos da capital faz a sua estreia no Festival Gastronômico! O MoDi traz um cardápio cheio de drinks e comidinhas, como o Sandwich com la Salamella, Gnocchi de Batata Alla Bolognesa e Queijo Grana Padano, cone de Frutos do mar Alla Griglia e muito mais!

Sonheria Dulca (SP)
Famosa doceria de São Paulo, traz diversas opções de sonho recheados, que vão desde os tradicionais até as opções de coco, doce de leite, brigadeiro.

Los Mendozitos (SP)
Trailer especial de vinhos, espumantes e drinks diversos

Saj (SP)
O árabe Saj também vai levar seus pratos, todos servido com temperos da casa à moda do cliente, entre as opções estão: diversos sabores de esfihas e porções típicas.

Gorilla Food Truck (SP)
Preparação de hambúrgueres com ingredientes saudáveis, sem nenhum tipo de fritura e óleo. Entre os destaques do cardápio está o lanche Veggie, feito com quinoa e vegetais, acompanhado de molho pesto, abobrinha, berinjela e rúcula, servidos no pão integral.

Ju Delícias no Pote (RP)
Os famosos bolos no pote dos sabores: creme de leite Ninho com morango, bolo de churros, creme de leite Ninho com Nutella e Alpino.

Vila Beef (RP)
Para quem gosta de saborear uma boa carne, o açougue levará para o evento as porções: Chicken BBQ (com coxa/sobrecoxa frango temperada grelhada com acompanhamento chutney pim dedo de moça), Pork Red Rub BBQ (steak de copa lombo grelhado com rub suíno acompanhado de mango chutney) e Prime Steak (grelhados bovinos acompanhados de molho chimi churri).

Família Barrella (RP) 
Traz seu tradicional arroz com camarão, lula, polvo, marisco, frango, ervilha, vargem sal e açafrão.

Índia Masala (RP)
A gastronomia indiana terá seu espaço no evento. Entre os pratos estão: Samosas Veg (recheadas com batata ervilha e especiarias acompanha chutneys de hortelã e tamarindo), Butter Chicken com Dal e Poori (pedaços de frango em um molho de tomate, iogurte, mel e especiarias indianas) e Dal (lentilha cremosa com especiarias indianas).

Le Sofiah (RP)
Diversos doces como palha italiana, brownie, cupcake de chocolate com Nutella, kit de brigadeiros e o especial fondue de morango e chocolate.

Freddo (RP)
Sorvetes diferenciados com diversos sabores, destacando o Trifreddo de doce de leite.

The Black Bulldog (RP)
Os famosos sanduiches da cidade também estarão no festival! No cardápio, o destaque vai para o “Choripán Sandwich”, de linguiça suína artesanal e molho chimichurri.

Foto: Paulo Gallo / Varal Diverso

Cheff a Domicílio (RP)
São diversas opções de pratos de comida de boteco, entre elas: pastelzinho, torresmo e bolinho caseiro de arroz cremoso.

Botica da Roça (RP) 
Opções de lanches de baguete com sabores caipiras, entre eles o especial com cupim desfiado (cocção de 6h), cebola na redução do cupim, molho caipira (tomate, salsa e limão cravo), queijo provolone artesanal, bolotas de mandioca).

Johnny Rockets (hot dogs e milk shakes)
O restaurante, localizado no shopping, levará para o festival seu hot dog tradicional, o Chilli Dog com salsicha All Beef, cheddar derretido, molho chilli e cebolas picadas, além da sua porção Chilli Potato e o famoso shake dos sabores de morango e chocolate.

Rocky Truck (tapiocas veganas e vegetarianas/RP) 
Mais de 10 opções doces e salgadas de tapiocas, entre elas: Shimeji com brócolis, Rúcula e tomate seco, Queijo quente, Morango e nutella, Maçã, banana e mel e “Requeijão” vegano de mandioquinha.

Foto: Analídia Ferri / Varal Diverso

Puro Gelato (RP)
Sorvetes que resgatam a verdadeira tradição italiana em suas receitas, sem adição de gorduras ou conservantes. Entre os sabores: Pistacchio di Bronte, Kinder Ovo, Caramelo Salgado, Nocciola Zero (avelã Zero Açúcar), entre outros.

O Pastifício (RP)
Entre os pratos da cozinha italiana, estarão no evento: pastas de diversos sabores, entre elas Tagliarini artesanal feito com ovo de galinha caipira e Raviole artesanal verde feito com ovo de galinha caipira e recheado com mozzarella de búfala orgânica.

Stella Artois (cervejas)
Com mais de 600 anos de experiência, a marca agrega ao festival levando seu sabor único aos apreciadores de cerveja.

Chandon (espumantes)
Oferece os tradicionais espumantes Chandon.

SERVIÇO

4º Festival Gastronômico Shopping Iguatemi Ribeirão Preto
5 de agosto (sábado), das 15h às 23h
6 de agosto (domingo), das 14h às 22h

Onde? Estacionamento do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto 
Quanto? Gratuito
Formas de pagamento: cartão e dinheiro
Informações

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.