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Conheça os pratos dos 20 bares que concorrem ao Comida di Buteco

Concurso acontece de 10 de abril a 03 de maio em Ribeirão Preto. Bares colocaram frutas em suas receitas em desafio culinário. Veja a lista completa dos participantes!
Conheça os pratos dos 20 bares que concorrem ao Comida di Buteco
, em 08/04/2015, às 11:53 (atualizado em 09/04/2015, às 12:48)

Por Analídia Ferri
Fotos: Renata Prado / Divulgação

Pastel de pernil com banana, bolinho de carne com abacaxi e hortelã e ceviche com carambola são algumas das delícias apresentadas neste ano, durante o Comida di Buteco que começa nos próximos dias. De 10 de abril a 03 de maio, 20 bares mostram seus pratos ao público que pode votar e eleger o melhor tira-gosto da cidade. Esse ano, o desafio é colocar frutas na mesa dos botecos e desafiar a criatividade dos cozinheiros.

Em Ribeirão Preto, 20 bares disputam o concurso, e, para ser escolhido para participar, a organização do Comida di Buteco procura botecos cujos proprietários administram o negócio, dando personalidade ao local ou ainda quando o boteco é um negócio de família, uma vez que o objetivo é transformar vidas, por meio da cozinha de raiz.

Além de poder votar no melhor prato, com notas de 0 a 10, o público avalia critérios como a higiene do bar, a temperatura da bebida e o atendimento. Os jurados escolhidos pela organização também percorrem os bares e o resultado se divide entre 50% da nota do júri e 50% da nota do público. A apuração é realizada pelo Instituto de Pesquisas Vox Populi.

Cada vez mais consolidado no cenário nacional, o Comida di Buteco acontece em 11 estados, além do Distrito Federal que estreia neste ano, junto com Recife, Curitiba e Porto Alegre, somando 20 cidades e 500 botecos. O concurso foi criado em 2000 e, ao longo da sua existência, tem desenvolvido um importante papel de fomento à cultura e culinária de boteco, contribuindo de maneira relevante para o desenvolvimento desse setor. 

Confira a lista completa dos participantes:

Bar da Dona Celina – Porquinho Embriagado
Pedaços de lombo temperado e frito com mandioca, acompanhados de geleia de abacaxi à base de conhaque e pimenta

Rua José Aissum, 125 (Parque Bandeirantes). Telefone: (16) 3618-1393
De segunda a sexta, das 16h à 0h; sábado, das 10h às 20h


Bar da Néia – Moqueca da Néia
Moqueca de camarão com banana, servida no coco

Rua Dr. Guilherme Macarron, 84 (Castelo Branco). Telefone: (16) 3289-4916
De segunda a quinta, das 10h às 23h; sexta, das 10h às 1h; e sábado, das 10h às 21h


Bar do Alvino e da Dona Cida – Coquiles nordestino
Coquiles de frutos do mar com molho bechamel de gorgonzola gratinado com queijo coalho, acompanhado de banana empanada

Rua General Osório, 1.429 (Centro). Telefone: (16) 3623-9483
De terça a sexta das 16h à 0h; sábado e feriados, das 11h às 16h / 18h à 0h; domingo, das 11h às 16h


Bar do Chorinho – Casal Perfeito: Choro e Fejuca
Bolinho de massa caseira recheado com feijoada acompanhado de laranja

Rua Iara, 93 (Jardim Macedo). Telefone: (16) 3610-5023
De segunda a sábado, das 17h à 1h


Bar do Nei – Isca da Casa
Lombo em tirinhas com molho de laranja

Rua Conde de Irajá, 235 (Vila Virgínia). Telefone: (16) 3632-9280
De terça a sexta, das 16h às 1h; sábado e domingo, das 12h às 22h


Bar do Peixe Frito – Filezinho de tilápia recheada
Filezinho de tilápia à milanesa acompanhado de molho de maracujá

Rua Carlos Gomes, 184 (Campos Elíseos). Telefone: (16) 3635-5568
De segunda a sábado, das 17h à 1h; domingo, das 11h à 0h


Beringela's – Bolinho Tropical
Bolinho de pernil recheado com legumes e abacaxi

Rua Henrique Dumont, 661 (Jardim Paulista). Telefone: (16) 3234-4378
Todos os dias, das 17h30 à 1h


Bikinho do Chico – Qualho Satambull
Queijo coalho com chutney de figo lampo

Av. Francisco Junqueira, 1.392 (Centro). Telefone: (16) 3636-2381
De segunda à sexta, das 18h à 1h; sábado, das 12h às 20h


Boa Vista Empório Gourmet – Peixe Boa Vista
Tortilha com recheio de peixe com molho especial (alface americana, cream cheese, geleia de maçã, azeitona e tomate seco), acompanhada de molho de maracujá

Rua Arnaldo Victaliano, 882, Box 4 (Iguatemi). Telefone: (16) 3624-1315
De terça a domingo, das 18h à 0h


Buteco de Casa – Batata Rústica aos 4 molhos da casa
Batata cozida e assada, gratinada com queijo e acompanhada de quatro molhos da casa

Rua Alice Além Saad, 172 (Nova Riberânia). Telefone: (16) 3441-0748
De segunda a sábado, das 17h às 23h40


Butiquim do Bru – Bolinho do Bru
Bolinho de carne frito recheado com queijo e pedaços de abacaxi com um toque de hortelã e pimenta dedo de moça

Rua Floriano Peixoto, 509 (Centro). Telefone: (16) 3235-5838
Todos os dias, das 16h às 0h


Chocolate com Pimenta – Ticary
Filé de tilápia recheado com camarão e catupiry, empanado crocante ao molho de maracujá

Rua Alagoas, 222, (Campos Elíseos). Telefone: (16) 3013-2927 / 3625-0990
De segunda a sábado, das 17h30 à 1h


Du Mineiro – Cevit DU Mineiro
Finas fatias de San Piter cozidas no limão e temperadas com pimentões, cebola roxa, gengibre, alcaparras, cheiro verde e carambola

Av. Plínio de Castro Prado, 1.000 – Box 12, Comercial (Jd.Palma Travassos). Telefone: (16) 3967-6740
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 11h à 0h


Empório Multi-Mix – Costela de Tambaqui
Costelinhas de tambaqui e fritas, servidas com farofa de banana

Rua Sir Alexandre Fleming, 120 (Vila Seixas). Telefone: (16) 3632-8457
De terça a sábado, das 10h à 0h


Empório Villa Bar – Kimarão
Kibe de tilápia com recheio de camarão, acompanhado de molho de maracujá, shoyo e vinagre balsâmico

Rua Joaquim Nabuco, 898 (Vila Tibério). Telefone: (16) 3877-0513
De segunda a sexta, das 16h à 0h


Giova's Bar – Pastéis #somostodosmacacos
Deliciosos pastéis recheados com linguiça de pernil caseira, temperados com pimenta biquinho e uma pasta especial de banana

Rua Arnaldo Victaliano, 1.673 (Iguatemi). Telefone: (16) 3236-4701
De segunda a sábado, das 17h à 0h


Lilão Espetinhos – Desejo com sabor
Kibe frito recheado com uva sem semente e muçarela

Alameda Domingos Vilas Boas, 916 (Parque dos Lagos). Telefone: (16) 3441-2677
De segunda a sábado, das 17h à 1h


Mane's – Carmem Miranda
Bolinho de arroz com queijo Minas e presunto recheado com banana nanica

Rua Florêncio de Abreu, 1.056 (Centro). Telefone: (16) 3442-0109
De segunda a sexta, das 18h à 1h; sábado, das 15h à 1h


Nosso Buteco – Mamãe Eu Quero
Bolinho de crosta crocante, massa aveludada e recheio de carne de porco com temperos frescos, chips de banana, vinagrete de mamão e três molhos de frutas

Av. Prof. João Fiúsa, 1.1248 (Alto da Boa Vista). Telefone: (16) 3441-2970
De terça e quinta, das 17h30 às 1h; quarta, das 17h30 às 00h; sexta, das 17h30 às 2h; sábado, das 16h às 2h; domingo, das 16h às 00h


Trem Caipira – Ovni de torresmo com gosma de ET
Minipastel de torresmo com molho de açaí e pimenta

Rua Heitor Chiarello, 883 (Jardim Irajá). Telefone: (16) 3620-1774
De segunda a sábado, das 18h à 1h

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