Para o topo

Chef's Week promove palestras sobre gastronomia em Ribeirão Preto

Chef's Week promove palestras sobre gastronomia em Ribeirão Preto
Por Analídia Ferri, em 28/03/2017, às 23:32 (atualizado em 01/08/2017, às 09:42)
Foto: Divulgação

Palestras gratuitas, sorteios, degustações e eventos gastronômicos serão as atrações da programação do Chef’s Week, que acontece entre os dias 5 e 8 de abril, no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping.

Além de bate-papos com chefs locais, entre eles Adriano Yakuwa (Abbraccio), Hugo Gutierrez (Salamandra) e Solange Esteves (curso de Gastronomia da Barão de Mauá), haverá também um churrasco com Jimmy McManis, fundador do Ogrostronomia e Burgertopia.

O “BBQ Day”, marcado para o dia 8 de abril, mostrará os truques e segredos do churrasco perfeito e os ingressos serão vendidos a R$ 30 (por pessoa), com direito a um copo de cerveja artesanal da Walfänger e a um dos dois lanches assinados por Jimmy (Contrafilé grelhado com tomate, rúcula, maionese de mostarda de dijon e pimentões grelhados; ou Hambúrguer de linguiça suína com cebola braseada caramelizada com cerveja, chutney de maçã e agrião). Jimmy também vai participar do “Almoça e aprende com Jimmy”, no mesmo dia. O valor dos ingressos será de R$ 150, por pessoa.

O Chef's Week terá foco na gastronomia de Ribeirão Preto, avaliando sua evolução nos últimos 5-10 anos. Serão discutidas as características, particularidades e preferências dos clientes, além do crescimento de escolas de gastronomia e a consequente demanda de formação, escolhendo a gastronomia como profissão e não de forma contrária — achando a profissão através do trabalho. O evento é uma iniciativa do Espaço Gourmet do RibeirãoShopping, com curadoria do chef espanhol Alejandro Blanco, em parceria com Jimmy McManis.

As inscrições (gratuitas) para as palestras dos dias 5, 6 e 7 e a compra de ingressos para os eventos do dia 8 de abril podem ser feitas pela internet, ou antecipadamente no Espaço Gourmet do RibeirãoShopping e na loja Spicy (Nível Mogiana, ao lado da Fnac). Até o dia 31 de março, os ingressos serão vendidos com 10% de desconto. O RibeirãoShopping fica na av. Coronel Fernando Leite, 1.540, no Jardim Califórnia, em Ribeirão Preto.

Confira a programação completa:

• 5 de abril (quarta), às 17 horas: Palestra com Adriano Yakuwa, chef do restaurante Abbraccio
• 6 de abril (quinta), às 17 horas: Palestra com Hugo Gutierrez, chef do restaurante Salamandra
• 7 de abril (sexta), às 17 horas: Palestra com Solange Esteves, coordenadora do Curso Superior de Gastronomia da Barão de Mauá

Onde? Em frente ao Espaço Gourmet (Nível Mogiana)
Quanto? Gratuito
Capacidade: 40 pessoas em cada palestra

• 8 de abril (sábado), das 11h às 19 horas: “BBQ Day”, com banda de jazz ao vivo.

Onde? Jardim Suspenso
Quanto? R$ 30, com direito a um dos dois lanches assinados por Jimmy (Contrafilé grelhado com tomate, rúcula, maionese de mostarda de dijon e pimentões grelhados; ou Hambúrguer de linguiça suína com cebola braseada caramelizada com cerveja, chutney de maçã e agrião) e um copo de cerveja artesanal da Walfänger.
Capacidade limitada

• 8 de abril (sábado), às 12h: “Almoça e Aprende com Jimmy”

Onde? Jardim Suspenso
Quanto? R$ 150, com refeições e bebidas à vontade
Capacidade: 20 pessoas

Compartilhe:

PRÓXIMO POST »
Conheça os menus da 6ª edição da Restaurant Week de Ribeirão Preto
« POST ANTERIOR
Ben & Jerry’s inaugura com sorvete de graça em Ribeirão

Você poderá gostar também!

 

Casa55 investe em orgânicos e comida saudável com mercado e deli

20.06.2016 - 23:20

Espaço conta ainda com aulas e eventos gastronômico. Confira o calendário!

Circuito de Bebidas terá palestras e degustações com especialistas

14.05.2015 - 13:26

Evento acontece de 25 a 28 de maio, no Senac Ribeirão Preto. Programação é gratuita e vagas são limitadas. Saiba como se inscrever!

12 dicas gastronômicas para variar em Ribeirão Preto

05.01.2016 - 09:10

Cansado de ir nos mesmos lugares e comer a mesma coisa sempre? Clique e conheça novos sabores!

 

VOLTAR

 

Comente aqui:

Varal Diverso © 2011–2017. Todos os direitos reservados | Termos de uso | Design: Paulo Gallo