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Casa55 investe em orgânicos e comida saudável com mercado e deli

Casa55 investe em orgânicos e comida saudável com mercado e deli
, em 20/06/2016, às 23:20 (atualizado em 21/06/2016, às 10:14)

Por Analídia Ferri
Fotos: Paulo Gallo

Uma combinação de mercado e restaurante, ideal para quem está em busca de hábitos saudáveis e uma alimentação mais equilibrada. É assim que se resume a Casa55, inaugurada em janeiro em Ribeirão Preto, com uma proposta que engloba, além de mercearia e hortifrúti, uma deli que serve refeições ao longo do dia e realiza eventos e aulas de gastronomia.

O cuidado com a seleção dos produtos fez com que os sócios Daniela Prata Amendola, Guilherme Pantano e Álvaro Amendola, fossem buscar bons fornecedores, seguindo uma criteriosa curadoria das marcas e da procedência dos alimentos que ali são oferecidos.

Por exemplo, o Gloops, um refrigerante saudável que como a própria marca revela, é “refrescante como refri e saudável como suco” e não tem corantes e aromatizantes artificiais. Nas prateleiras, temperos de vários tipos, massas especiais e artesanais, uma llinha de cafés que foge dos convencionais, como Martins Café, que é moído junto com cardamomo ou canela. A marca Yaguara é outro achado que representa os cafés ecológicos, produzido por fazendeiros artesãos de Várzea da Onça. Ela também é responsável por produzir mel 100% cru. Sim, sem pasteurização, respeitando o trabalho das abelhas.

Pães da casa

Nada de mistura pronta. A Casa55 produz pães de fermentação natural, seguindo receitas tradicionais e respeitando o tempo desse alimento milenar. Baguete branca e integral, a verdadeira ciabatta, pão integral com nozes e uva passa, torradas, pão de brioche e de forma são algumas das opções frescas, com fornadas que saem duas vezes ao dia.

Queijos brasileiros

A França que nos perdoe por essa, mas o Brasil tem se reinventado no quesito queijo. Com foco em produtores nacionais e alguns regionais, o local oferece queijos frescos e outros laticínios de marcas como Pardinho, Minerim, Azul do Bosque, Terra Límpida, entre outros, além de requeijão, parmesão e manteiga sem lactose. Embutidos como presunto cru, panceta, chorizo, bacon e outros, feitos artesanalmente e com defumação natural também são ótimas opções. 

Hortifrúti

As hortaliças têm um espaço especial na Casa55 que recebe quase todos os dias opções frescas, direto do campo. Também é possível encontrar legumes e frutas variados.

Ainda seguindo sua linha de fabricação própria, a casa tem congelados como lasanhas, escondidinhos, massas, caldos, geleias, tudo feito com temperos naturais, massas artesanais, fugindo dos alimentos processados e oferecendo uma opção para quem busca opções mais práticas, sem deixar a saúde de lado. 

Deli

O segundo andar da Casa55 reúne a deli e a cozinha. Aqui é tudo na hora, prezando pelo sabor e cuidado com a comida. A qualquer hora do dia, o cardápio da Casa55 fica à disposição com opções como saladas, sanduíches, tapiocas, café da manhã, tábuas de frios, bebidas quentes e frias, quiches, empanadas, doces, entre outros.

Aulas

O objetivo, segundo Daniela, é ensinar as pessoas a cozinharem receitas práticas e saudáveis e que sejam fáceis de reproduzir em casa. Ela mesma ensina algumas técnicas e macetes culinários e propõe sempre um ingrediente novo, diferente do usual para os participantes das aulas. “Sempre servimos um drink especial surpresa e fazemos o menu completo, com prato principal e sobremesa. A ideia é que as pessoas possam fazer tudo em casa com facilidade”, explica.

Calendário de eventos

  • 22/6 (quarta), às 19h: Degustação das cervejas TRIO, com a sommelière Bia Amorim – R$ 30
  • 23/6 (quinta), às 19h: Aula de paella marinera com Gula Biagi – R$ 125
  • 30/6 (quinta), às 19h30: Aula com menu completo (ragu de linguiça, risoto de queijo de cabra e presunto cru e petit gateau de doce de leite) – R$ 95

Churrasco

No sábado, 25 de junho, está marcado o primeiro American Barbecue da casa, com a participação da Fat Hog, que vai preparar um churrasco em um enorme pit (defumador), em parceria com a FM Parrillas, com costelinhas, brisket e acompanhamentos feitos pela equipe da Casa55. O evento acontece das 18h às 22h, em frente à casa. Os chopes ficam por conta do beer truck Degustta, uma Kombi que terá vários rótulos de cervejarias da cidade. O menu do evento conta também com churros tradicionais do Gula.

A Casa55 fica na avenida Professor João Fiusa, 1.131 (Alto da Boa Vista), e funciona de segunda a sábado, das 8h às 20h, e aos domingos, das 9h às 13h. Mais informações pelo telefone (16) 3442-7522 ou na página oficial.

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