18 petiscos que concorrem ao Comida di Buteco em Ribeirão Preto

Concurso que elege melhor boteco da cidade acontece de 13 de abril a 6 de maio em Ribeirão Preto
Tempo de leitura:7 minutos

Por Analídia Ferri e Paulo Gallo
Fotos: Renata Prado / Divulgação

Chegou aquela época boa para reunir os amigos e percorrer os bares que concorrem ao Comida di Buteco. Neste ano, o concurso — de abrangência nacional que percorre 21 cidades e 5 regiões, totalizando 600 bares — acontece de 13 de abril a 6 de maio, em Ribeirão Preto. Os bares participantes criaram petiscos exclusivos para o concurso, que passarão pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vai eleger o melhor boteco da cidade. Cada concorrente será avaliado em 4 categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total, e o dos jurados, 50%.

O preço máximo dos petiscos concorrentes será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país, e o tema criativo para o desenvolvimento da receita é livre. Agora é só organizar a caravana e votar nos seus petiscos favoritos!

Conheça a lista completa abaixo:

Bar da Dona Celina: “Vaca no Brejo”
Escondidinho de filé de costela com catupiry

Bar da Dona Celina – Vaca no brejo (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 10

Rua José Aissum, 125 (Parque Bandeirantes). Telefone: (16) 3618-1393
Segunda a sexta, das 17h às 0h; sábado, das 12h às 22h30


Bar do Gil: “Acarajé Original da Bahia”
Bolinho de feijão fraldinha com recheio de vatapá e vinagrete com camarão

Bar do Gil – Acarajé Original da Bahia (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 10

Rua Franca, 432 (Jardim Paulista). Telefone: (16) 3236-6243
Todos os dias, das 16h30 às 0h


Bar do Nei: “Chicken Surpresa”
Filé de frango recheado com brócolis, bacon e cream cheese, acompanhado de molho de gorgonzola

Bar do Nei – Chicken Surpresa (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 22,90

Rua Conde de Irajá, 235 (Vila Virginia). Telefone: (16) 3610-5891
Terça a sexta, das 16h à 1h; sábado e domingo, das 12h a 22h


Barbaridade: “Pampas de Frango Cremoso”
Enroladinho de massa de pastel com recheio de patê de frango e queijo muçarela

Barbaridade – Pampas de Frango Cremoso (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 14,90

Rua João Bim, 712 (Campos Elíseos). Telefone: (16) 3236-0613
Segunda a sexta, das 17h30 às 0h30; sábado, das 12h às 0h30


Beringela’s: “Kiberim”
Mistura de berinjelas com ervilha, cabotiá, brócolis, pimentão e trigo, recheado com cream cheese e empanado com gergelim e farinha de rosca

Beringela’s – Kiberim (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 17,70

Rua Henrique Dumont, 651 – Loja 6 (Jardim Paulista). Telefone: (16) 3234-4378
Terça a domingo, das 17h30 à 1h


Boteco Florencius: “De olho no Florencius”
Massa de queijo meia cura enrolado com salsicha

Boteco Florêncius – De olho no Florêncius (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? 20,90

Rua Florêncio de Abreu, 1.649 (Centro). Telefone: (16) 3325-0887
Segunda a feira, das 17h às 23h30; sexta, das 17h às 0h; sábado, das 12h30 às 0h


Butiquim do Bru: “Carretão do Bru”
Contrafilé, filé de lombo de porco e filé de frango fritos em tiras, temperados com tomate e cebola. Acompanha batata e mandioca fritas, molhos de mostarda e barbecue

Butiquim do Bru – Carretão do Bru (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 23,90

Rua Floriano Peixoto, 509 (Centro). Telefones: (16) 3235-5838
Segunda a sábado, das 15h às 0h


Casa Mesklado Bar: “Minhocoçu”
Disco de linguiça fina entrelaçada, cobertura com purê de mandioca, catupiry e muçarela gratinada

Casa Mesklado Bar – Minhocoçu (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 25,90

Av. Antônio Diederichsen, 215 (Jardim América). Telefone: (16) 3237-1326
Terça a sexta, das 17 às 0h; sábado e domingo, das 12h às 0h


Du Mineiro: “Trufado de Bacalhau”
Massa de batata recheada com bacalhau, azeitona preta, envolvido com queijo meia cura ralado e regados com molho especial de azeite extra virgem, ervas e nozes

Du Mineiro – Trufado de Bacalhau (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 25,90

Av. Plínio de Castro Prado, 1.000 – Box 12, Comercial (Jd.Palma Travassos). Telefone: (16) 3967-6740
De segunda a sexta, das 17h à 1h; sábados, das 11h às 0h; domingo, das 11h às 20h


Empório Brasília: “Porpetinha aperitivo”
Mini porpeta mista, queijo muçarela, bacon e tomate com molho especial de geleia de pimenta

Empório Brasília – Porpetinha aperitivo (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 16,90

Rua Florêncio de Abreu, 1.059 (Centro). Telefone: (16) 3636-7412
Segunda a sábado, das 12h às 1h


Empório Mobiglia: “Exibidinha do Chef”
Abobrinha gratinada com muçarela, recheada com creme de palmito, parmesão, catupiry e carne seca. Acompanha chips de alho-poró

Empório Mobiglia – Exibidinha do Chef (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 18,90

Rua Saldanha Marinho, 1.136 (Centro). Telefone: (16) 3625-7294
Segunda a sexta, das 17h às 22h30; sábado, das 12h a 22h


Empório Mult-Mix: “Tá na lata!”
Combinação de costelinha suína feita à moda antiga, cozida, conservada na banha e na lata, acompanhada de bolinhos de mandioca recheados com queijo

Empório Mult-Mix – Tá na lata (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 25,90

Rua Sir Alexander Fleming, 120 (Vila Seixas). Telefone: (16) 3632-8457
Terça a sábado, das 10h às 0h


Espeto do Geraldo: “Barca do Bandeirantes”
Barquinhas recheadas com costela bovina desfiada com mandioca cozida, acompanhadas de geleia de pimenta

Espeto do Geraldo – Barca dos Bandeirantes (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 25,90

Rua Humaitá, 522 (Santa Cruz). Telefone: 3916-2447
Terça a sábado, das 18h às 0h


Fazendeiro Grill: “Porpetone do Fazendeiro”
Carne bovina de angus moída recheada com provolone, enrolado com bacon e servido com molho barbecue

Fazendeiro Grill – Porpetone do Fazendeiro (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 25,00

Rua Henrique Dumont, 1.265 (Jardim Paulista). Telefone: (16) 3967-0777
Segunda a sexta, das 17 às 0h; sábado, das 11h às 0h; domingo, das 11h às 16h


O Linguiceiro Bar: “Sushi Caipira”
Sushi com tutu de feijão preto, linguiça artesanal de pernil fina enrolado na folha de couve, com farofa de bacon e pimenta biquinho. Acompanha geleia de pimenta

O Linguiceiro Bar – Sushi Caipira (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 25,90

Rua Daniel Kujaswky, 599 (Jardim Macedo). Telefone: (16) 3421-6682
Segunda a quinta, das 17h30 às 23h; sexta e sábado, das 17h30 às 0h


Sindicato Bar: “Bolinho de Macaxeira”
Bolinhos de macaxeira acompanhados de patê especial

Sindicato Bar – Bolinho de Macaxeira (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 25,90

Av Independência, 617 (Vila Seixas). Telefone: (16) 98813-6880
Quarta a domingo, das 18h às 0h


Spader Bar: “Moela Bebum”
Moelas de frango cozinhas no conhaque, acompanhada de molho de cerveja preta, mandioca frita com bacon e pão fatiado

Spader Bar – Moela Bebum (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 21,90

Rua Humaitá, 80 (Jardim Irajá). Telefone: (16) 3101-5410
Terça a quinta, das 18h às 23h30; sexta, das 18h às 0h30; sábado, das 18h às 23h30


Spettus Bar: “Jaba_lou”
Dadinhos e bolinhas de tapioca com queijo coalho recheados com catupiry, muçarela e carne seca (jabá) com molho de pimenta agridoce

Spettus Bar – Jaba-lou (Foto: Renata Prado / Divulgação)

Quanto? R$ 23,90

Av. Luiz Galvão Cesar, 1.695 (Parque das Andorinhas). Telefone: (16) 3442-3805
Terça a domingo, das 18h às 0h

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.