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Slow Brew lança 10 rótulos e consolida Ribeirão como a capital da cerveja

Slow Brew lança 10 rótulos e consolida Ribeirão como a capital da cerveja
, em 05/11/2014, às 19:58 (atualizado em 08/11/2014, às 08:20)

Por Analídia Ferri
Fotos: Thiago Fernandes/Degustta

Com a ajuda da turma do Degustta, visitamos, no dia 1º de novembro, a primeira edição do Slow Brew, em Ribeirão Preto. Certamente, esse era um dos eventos mais aguardados do ano, por conta da divulgação que foi feita desde maio. Mais de 100 tipos de cervejas fabricadas por 34 cervejarias estavam à disposição para degustação.

O público cervejeiro veio de todos os cantos do Brasil para “capital do chope” e chegou cedo no Taiwan Centro de Eventos, por volta das 10h. Somados, os lotes chegaram a mais de 4 mil convites vendidos. E, no decorrer dos meses, cada vez mais cervejarias e empórios confirmavam presença no evento.

Pelo menos 10 cervejas foram lançadas no Slow Brew, assinadas por várias cervejarias e com os mais diversos ingredientes, entre eles: banana, biscoito, mel, café, graviola, acerola, uva, defumada, flor, abóbora, limão, entre outros.

Podemos citar a Damiana, da Cervejaria Invicta, uma Bavarian IPA que fez sucesso entre os fãs. O espaço da Cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto, foi um dos grandes destaques do evento. Criativo, despojado e muito bem projetado, o estande foi customizado com um balcão com 9 torneiras de chope, abertas ao público que se servia livremente. A cenografia estava tão perfeita que mais lembrava um pub.

A cerveja BeerZilla também foi outro lançamento do evento, uma  American Pale Ale assinada pela Cervejaria Brasília, também de Ribeirão Preto, e com rótulo elaborado por Diego Carvalho, um ilustrador incrível, que também assina os belos rótulos da Suméria.


(Foto: Analídia Ferri/Varal Diverso)

Os rótulos da nova cervejaria Walfänger, mais uma de Ribeirão Preto que será inaugurada em breve, também aguçaram o paladar dos cervejeiros no evento, que formaram filas enormes para conhecer as cervejas.

A comida também não deixou a desejar. Doces com cerveja na receita, batata frita com lúpulo, hambúrgueres de vários tipos, pizzas, massas, pastéis e petiscos como coxinha e bolinho de feijoada alimentaram ajudaram a diminuir a "larica", durante e após a bebedeira. As atrações musicais, bandas locais de rock e blues, também incrementaram o encontro.

Após o Slow Brew, Ribeirão Preto se consolida no cenário cervejeiro mundial, tornando-se também a capital da cerveja. Uma cidade com 4 cervejarias e toda a tradição cervejeira precisava mesmo de um evento como esse, bem estruturado e diversificado para agradar todos os paladares e mostrar que existe potencial para crescer ainda mais no mercado da cerveja.

As fotos deste post foram gentilmente cedidas pelo pessoal do Degustta. Curta a página deles no Facebook e sigam no Instagram: @desgustta

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