Cervejaria Lund lança novidades no envase de growlers

Bar abrirá em novas datas e terá preços especiais em vários rótulos
Tempo de leitura:4 minutos

Por Analídia Ferri
Fotos: Paulo Gallo

A Cervejaria Lund lançou, neste mês, algumas novidades para o envase de growlers — garrafões retornáveis — em seu bar em Ribeirão Preto. Além de novos horários de atendimento, a cervejaria artesanal também oferecerá novos preços no litro de vários rótulos.

O bar abrirá de quarta a sexta, das 8h30 às 21h, exclusivamente para os clientes que quiserem abastecer seus vasilhames. Nestes dias (quarta a sexta, nos horários citados), o preço do litro será de:

  • R$ 10,50 – Pilsen
  • R$ 12 – Witbier, Weizen, Belgian Pale Ale e Munich Dunkel
  • R$ 16,50 – American Pale Ale (APA) e India Pale Ale (IPA)

Para conhecer mais sobre os estilos citados, clique aqui.

E se você for estreante no mundo dos growlers, melhor ainda! Na compra de um growler novo de vidro, porcelana ou inox (mini Keg), o primeiro envase é por conta da casa. As garrafas PET de 1 litro também estão disponíveis para levar para casa com chope fresco e a Lund não cobra nenhuma taxa pelas garrafas: o cliente só paga o valor do litro da cerveja.

 Aos sábados, entre 11h e 21h, o Bar Lund mantém o serviço completo com música ao vivo, petiscos e muita cerveja. O bar Lund, que também oferece venda em barris de chope, fica na rua José Roberto Vittorazzi, 325, ao lado do Novo Mercadão, no bairro Nova Aliança. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (16) 3621-5915, ou pelo Facebook.

Quer entender mais sobre esse tal de growler e o motivo de ser bem mais vantajoso? Confira algumas dicas!

5 motivos para ter seu próprio growler

Os growlers são garrafões de vidro, cerâmica ou inox — materiais retornáveis e de vários tamanhos —, fechados com tampas de pressão ou rosqueáveis que armazenam e conservam o chope, ou seja, a cerveja fresca. 

1. A cerveja em seu estado original

Quando consumimos o chope fresco, ou seja, a cerveja sem passar pela pasteurização, estamos degustando seus aromas e sabores mais puros. Podemos captar a essência da receita e desfrutar de uma cerveja fresca, muitas vezes em seu estado original. 

2. Experimente algo novo SEMPRE

Numa cidade como Ribeirão Preto, onde a oferta e a diversidade de cervejas é tão grande, muitas cervejas acabam não sendo envazadas para latas e garrafas. Por isso, a vantagem de ter um growler é poder experimentar chopes diferentes sempre. A própria Lund lança novas receitas e cervejas colaborativas com frequência, e que nem sempre são engarrafadas. Vale a pena ficar ligado nas redes sociais e acompanhar as novidades.

3. Sustentável

Não dá pra ignorar que o lixo é um dos problemas mais sérios da atualidade. Então, dá pra contribuir diminuindo a quantidade de lixo produzido em casa usando o seu growler retornável. A dica é ter mais de um growler e até de vários tamanhos para variar os estilos de cerveja.

4. Perfeito para compartilhar

Na hora de reunir os amigos e a família, os growlers de 2 ou 4 litros são ideais para compartilhar. Cerveja fresca atrai boas companhias, acredite! E sempre tem aquele seu amigo ou tio “virgem” que nunca tomou uma IPA bem amarga ou uma cerveja de trigo dessas que a maioria adora.

5. Cuide do seu growler

Arrume um bom lugar para carregar seu growler e deixe-o sempre protegido. Quando estiver cheio, mantenha bem refrigerado. Se estiver bem fechado, o chope pode durar até 7 dias. Depois de aberto, o ideal é consumir a cerveja em até 48 horas. Limpe bem com água e um pouco de detergente, deixe escorrer todos os resíduos e guarde em local seco e aberto. Seguindo essas dicas, você chegará em outro nível cervejeiro!

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