17 bares participam do Comida di Buteco em Ribeirão Preto

Conheça os pratos do concurso gastronômico que acontece de 13 abril a 7 de maio
Tempo de leitura:9 minutos

É de lei: abril é o mês do Comida di Buteco. É com esse lema que o concurso gastronômico que ganhou o Brasil nos últimos anos estreia mais uma edição em Ribeirão Preto, onde 17 bares participam da competição. Marcado entre os dias 13 de abril e 7 de maio, o Comida di Buteco acontecerá em 20 cidades, com 500 concorrentes para eleger o melhor boteco do Brasil.

Com a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz, o concurso completa, em 2017, 18 edições e se consolida como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do boteco e da cozinha brasileira, importante ícone de qualquer cultura nacional.

Em Ribeirão Preto, 17 bares — que criaram petiscos exclusivos — passarão pelo crivo do público e de um corpo de jurados, que vai eleger o melhor boteco da cidade. Cada concorrente será avaliado em 4 categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

O tema escolhido para compor os pratos desta edição foram os cereais. Os petiscos terão o preço máximo de R$ 25,90, desafiando os botecos a serem criativos e acessíveis, não perdendo uma de suas características mais importantes: serem democráticos.

Sem mais delongas, vamos à lista completa dos petiscos e bares concorrentes:

Bar da Dona Celina – "Chilli recheado"
Pimenta verde recheada com linguiça caipira, coberta com molho caseiro e parmesão ralado, acompanhado de torrada temperada

Quanto? R$ 15

Rua José Aissum, 125 (Parque Bandeirantes). Telefone: (16) 3618-1393
Segunda a sexta, das 16h às 23h; sábado, das 12h às 22h


Bar das Meninas – "Charuto das Meninas"
Charuto de repolho com recheio de arroz, carne moída, alho, cebola, salsinha e tomate

Quanto? R$ 11,90

Rua Florêncio de Abreu, 951 (Centro). Telefone: (16) 99110-6293
Segunda a sexta, das 18h à 1h; sábado, das 16h à 1h


Bar do Alvino e da Dona Cida – "O cê q sabe"
Filé de frango cortado em tiras empanado com farinha de torresmo, linhaça dourada e pimenta

Quanto? R$ 22,90

Rua General Osório, 1.429 (Centro). Telefone: (16) 3623-9483
Terça a sexta, das 18h às 23h30; sábado, das 11h30 às 23h30; domingo, das 11h30 às 16h


Bar do Nei – "Empanadinho do Nei"
Tiras de file suíno temperado com sal, pimenta e alho a gosto, empanadas com farelo de bolacha de água e sal

Quanto? R$ 24,90

Rua Conde de Irajá, 235 (Vila Virginia). Telefone: (16) 3632-9280 / 3610-5891
Terça a sexta, das 16h à 1h; sábado e domingo, das 12h a 22h


Bar Peixe Frito – "Cupcake de fubá com carne seca e catupiry"
Fubá (temperado com caldo de galinha, manteiga, milho e sal), carne seca (refogada com cebola e salsa) e catupiry montado em camadas, finalizado com parmesão. Acompanha mini pão sírio

Quanto? R$ 12,90

Rua Carlos Gomes, 184 (Campos Eliseos). Telefone: (16) 3635-5568
Terça a sexta, das 11h às 14h / 17h às 23h30; sábado, das 11h às 0h; domingo, das 11h às 23h


Beringela's – "Corn Burger"
Hambúrguer de carne de costela e linguiça com creme de milho, rúcula e cream cheese em pão bisnaga, servido na forma de petisco

Quanto? R$ 14,90

Rua Henrique Dumont, 651 – Loja 6 (Jardim Paulista). Telefone: (16) 3234-4378
Terça a domingo, das 17h30 à 1h


Buteco Altas Horas – "Carnbotiá do Rancho"
Escondidinho de carne seca com cabotiá, acompanhado de pão cremoso

Quanto? R$ 24,90

Rua General Osório, 1.208 (Centro). Telefone: (16) 3325-4146
Terça a domingo, das 18h às 6h


Butiquim do Bru – "Brus'Sete"
Bolinho de sete grãos integrais, recheado com linguiça caipira, hortelã, manjericão e queijo prato

Quanto? R$ 24,80

Rua Floriano Peixoto, 509 (Centro). Telefones: (16) 3235-5838 / 3235-5839 / 99214-9560
Todos os dias, das 16h às 0h


Du Mineiro – "Costelinha Du Mineiro"
Porção de costelinha suína com molho de cebola roxa caramelizada, acompanhada de polenta de milho frita

Quanto? R$ 25,90

Av. Plínio de Castro Prado, 1.000 – Box 12, Comercial (Jd.Palma Travassos). Telefone: (16) 3967-6740
De segunda a sexta, das 17h à 1h; sábados, das 11h às 0h; domingo, das 11h às 20h


Empório Brasília – "Bolinho Caipira"
Bolinho de arroz com bacon recheado de provolone e tomate acompanhados de molho rose

Quanto? R$ 24,90

Rua Florêncio de Abreu, 1.059 (Centro). Telefone: (16) 3636-7412
Segunda a sábado, das 12h às 1h


Empório Mobiglia – "Tulipinha do Mobiglia"
Tulipa frita com tempero da casa acompanhada com pimenta dedo de moça e molho caseiro à base de mostarda, maionese, quinoa e especiarias

Quanto? R$ 22,50

Rua Saldanha Marinho, 1.136 (Centro). Telefone: (16) 3625-7294
Segunda a sexta, das 17h às 22h30; sábado, das 12h a 22h


Empório Mult-Mix – "Dupla Mix"
Combinação de massa frita de quibe recheada com coalhada seca caseira e barquinhas de ragú de lagarto ao molho de cerveja preta

Quanto? R$ 25,90

Rua Sir Alexander Fleming, 120 (Vila Seixas). Telefone: (16)  3632-8457
Terça a sábado, das 10h às 0h


Mirante do Chopp – "Sticks de mussarela acompanhado de calabresa ao molho agridoce"
Palitos de mussarela empanados com calabresa fatiada agridoce

Quanto? R$ 24,90

Av. Heráclito Fontoura Sobral Pinto, 1.175 – Plaza Mirante Sul, Loja 5/7 (Quinta da Primavera / Guaporé). Telefone: (16) 3512-0746
Terça a sábado, das 17h às 23h


Sindicato Bar & Co. – "Vegano"
Bolinho de mandioquinha recheado com brócolis, cenoura e cevada, com molho especial da casa

Quanto? R$ 13,90

Av. Indepêndencia, 617 (Vila Seixas). Telefone: (16) 3625-0206
Terça a domingo, das 18h às 0h


Spader Bar – "Cesta Louca"
Cesta de parmesão com semente de chia recheado com pernil desfiado. Acompanha farofa de alho com quinua e molho de abacaxi com pimenta

Quanto? R$ 17,90

Rua Humaitá, 80 (Jardim Irajá). Telefone: (16) 3101-5410
Terça a quinta, das 18h às 23h30; sexta, das 18h às 0h30; sábado, das 18h às 23h30


Spettus Bar – "Cabo tia quero mais"
Cestinhas assadas recheadas com purê de cabotiá, catupiry e carne desfiada com milho cobertas com queijo mussarela, parmesão, orégano, alho triturado e gergelim

Quanto? R$ 17,90

Av. Luiz Galvão Cesar, 1.695 (Parque das Andorinhas). Telefone: (16) 3442-3805
Terça a domingo, das 18h às 0h


Trem Caipira – "Ó do Borogodó com baba do Diabo"
Pernil moído com condimentos e gengibre, empanado com farinha panko e cereal de milho e recheado com queijo. Acompanha molho especial

Quanto? R$ 25,90

Rua Heitor Chiarello, 883 (Jardim Irajá). Telefone: (16) 3620-177
Segunda a sábado, das 18h às 0h

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